Über Uniss

University façade

Erkunde Uniss, entdecke unsere Geschichte, lerne unsere Gemeinschaft kennen und erfahre mehr über unsere Philosophie von Gleichheit und Offenheit.

Für über 10.000 Studenten, verteilt auf die vier Standorte Sassari, Olbia, Nuoro und Oristano, bietet die Universität Sassari Studiengänge und Forschungsprojekte in Zusammenarbeit mit der Stadt Sassari und ihren internationalen Partnern an und schafft damit ein kreatives und nachhaltiges Umfeld für Studenten und Mitarbeiter.

Diversität, aktive Teilnahme und internationale Kooperation.

Der Rektor

Massimo Carpinelli

Massimo Carpinelli wurde 1964 in Benevento, Italien, geboren. Für seinen Abschluss in Physik an der Universität Pisa, führte er eine Forschung im SLAC Labor der Stanford Universität durch. 1992 promovierte er in Zusammenarbeit mit dem Europäischen Institut für Kernforschung (CERN) in Genf an der Universität Pisa.

Im Jahr 1992 wurde er wissenschaftlicher Mitarbeiter und 2001 außerordentlicher Professor an der Universität Pisa. Seit 2006 ist er als ordentlicher Professor an der Universität Sassari tätig.

Von 2010 bis 2012 war er Dekan der Fakultät für Mathematik, Physik und Naturwissenschaft und wurde 2014 zum Direktor der Universität gewählt.