Gute Gründe für die Universität Sassari

• Die Universität Sassari ist eine öffentliche Universität mit tief verwurzelten Traditionen, einem umfassenden Lehrplan, multidisziplinären Kursen und einem hochwertigen wissenschaftlichen Forschungsbereich.
  • Eine kleine bis mittelgroße Universität, hat den Vorteil, ankommende Studierende gut in die akademische Gemeinschaft aufnehmen und integrieren zu können sowie bereichernde persönliche Beziehungen aufbauen zu können. Die Universität bietet freien Zugang zu diversen Bibliotheken, Arbeitsräumen und Hotspots mit LAN oder WLAN Zugriff.
  • Das Sprachenzentrum der Universität hat ein großes Angebot an institutionellen Sprachkursen sowie unentgeltliche Intensivkurse für italienische Sprache und Kultur.
  • Alle ankommenden Studierenden können von besonderen Einrichtungen wie dem Studentenwohnheim, der Mensa, öffentlichen Verkehrsmitteln, dem Gesundheitssystem sowie kulturellen Freizeitangeboten profitieren.
  • Sassari ist eine Studentenstadt mit einem aktiven sozialen Leben, unterstützt vom Erasmus Student Network sowie anderen studentischen Vereinigungen der verschiedenen Fachbereiche.
  • Sassari liegt auf der Insel Sardinien, die als eine der schönsten im Mittelmeerraum gilt und verfügt über gute Verbindungen zu italienischen sowie internationalen Flughäfen. Sardiniens landschaftliche und kulturelle Besonderheiten werden deinen Aufenthalt unvergesslich machen!