Sprachkurse

Intensivkurse zu italienischer Sprache und Kultur

Ankommenden internationalen Studenten wird vom Sprachenzentrum der Universität Sassari (CLA) die Möglichkeit geboten, unentgeltlich an einem Intensivkurs zu italienischer Sprache und Kultur teilzunehmen. Anfänger- und Fortgeschrittenenkurse werden während des gesamten akademischen Jahres angeboten, wohingegen Intensivkurse jeweils kurz vor Semesterbeginn im September und Februar angeboten werden.

Der Intensivkurs gibt allen Teilnehmern die Möglichkeit, ein grundlegendes Niveau der italienischen Sprache zu erwerben. Dies ist eine wichtige Voraussetzung für die Teilnahme an Vorlesungen und Seminaren, die hautsächlich auf Italienisch stattfinden. Von ankommenden internationalen Studierenden wird daher ein Mindestniveau von A2 in italienischer Sprache erwartet. Studierenden, die diese Voraussetzung nicht erfüllen, wird dringend empfohlen am Intensivkurs im September oder Februar teilzunehmen. Die Sprachkurse umfassen 30, 40 oder 75 Stunden und sind für ankommende Studenten kostenlos. Die Studierenden werden jedoch gebeten das Arbeitsbuch zu kaufen, mit dem im Unterricht gearbeitet wird. Studierende, die die Abschlussprüfung bestehen, erhalten eine Teilnehmerbestätigung mit Note. Ihnen werden zusätzlich ECTS Punkte angerechnet, die sich an der Anwesenheit im Unterricht orientieren: 1 ECTS für je 12,5 Stunden Anwesenheit (z.B. 75 Stunden = 6 ECTS).

Mehr Informationen auf der offiziellen Website.

Zertifikat

Um eine Teilnehmerbestätigung zu erhalten und ECTS angerechnet zu bekommen, müssen Studenten mindestens an 70% der Stunden teilnehmen. Bitte beachten Sie, dass Kurse nur mit mindestens acht Teilnehmern stattfinden.

Anmeldeformular – Italienisch Kurs

CILS Zertifikat

Studierende, die Italienisch lernen und ein offizielles Zertifikat ihrer Sprachkenntnisse brauchen, können an der CILS Prüfung des Sprachenzentrums teilnehmen. CILS ist ein offizielles Zertifikat, um Fremdsprachenkenntnisse in italienischer Sprache nachzuweisen.

Weitere Informationen auf der offiziellen Website.

Anfänger – 60 hrs

NUOVO CONTATTO - Volume A1+ Volume A2

Fortgeschritten – 60 hrs

NUOVO CONTATTO - Volume B1