1. Grande Enciclopedia illustrata dei Pesci, Manzoni P., Tepedino V., editore Eurofishmarket, 2008
2. Grande Enciclopedia illustrata dei Molluschi, crostacei ed echinodermi, Manzoni P., Tepedino V., editore Eurofishmarket, 2011
3. Il controllo sanitario e qualitativo dei prodotti alimentari della pesca, Palese L., Palese A. Piccin Editore, Padova 1992.
4. Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale, Colavita G, editore Point Veterinaire Italie 2008
5. Piano regionale per la vigilanza ed il controllo sanitario della produzione e commercializzazione dei molluschi bivalvi e per la sorveglianza periodica delle zone di produzione e di stabulazione di molluschi bivalvi vivi nella Regione Sardegna (Revisione 2014). http://www.sardegnasalute.it/index.php?xsl=316&s=9&v=9&c=4695&na=1&n=10
6. Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana (http://sba.uniss.it/)
7. Gazzetta Ufficiale della Comunità europea (http://eurlex. europa.eu/it/index.htm).
8. E-learning site of the Department of Veterinary Medicine http://http://elearning1.uniss.it/moodle/)